World’s Toughest Mudder

Trinity Timing s'appuie sur la technologie race|result

Les transpondeurs actifs race|result ont mis les mains dans le cambouis lors du Toughest Mudder et du World's Toughest Mudder aux Etats Unis, chronométrés par Trinity Timing.

La grande finale du World’s Toughest Mudder se déroulait le week-end dernier à Bouckaert Farms à Atlanta, Georgia. Les meilleurs spécialistes de course à obstacles se sont affrontés lors de la plus intense course de 24 h au monde. Ils évoluaient sur un parcours de 5 miles, parsemés de 20 obstacles, et tentaient de boucler le plus de tours possibles dans le temps imparti.

Une imposante infrastructure de chronométrage était déployée, couvrant les nombreux points intermédiaires avec des décodeurs, des Loop Boxes, et des Track Boxes pour assurer le suivi live de l'épreuve.

Les vainqueurs individuels du jour se nomment Trevor Cichosz et Morgan McKay, qui ont bouclé respectivement 105 et 80 miles. Par équipe, les Muddy Canucks s'imposent en duo et Germany’s Toughest Mudders par équipes de 4. En tout, 937 athlètes se sont alignés au départ, 56224 détections de puces ont été collectées.

“C'est l'épreuve la plus longue que nous ayons chronométré avec le matériel, et celle pour laquelle nous avons collecté le plus de données, nous sommes très satisfaits du résultat", confiait le chronométreur de Trinity Timing. “La gamme complète de systèmes actifs nous a permis de couvrir le parcours de manière optimale avec un minimum d'effort, sa fiabilité nous a permis d'être sereins sur cette épreuve au long cours.”